Schon wieder Referrer-Spammer in meinem Wiki

09. Juli 2003 - 17:45 Uhr - Moe
Im PlasticWiki treiben schon wieder dubiose Referrer-Spammer ihr Unwesen und das nervt mich tierisch. Die fälschen Referrers mit ihren URLs drin, um damit auf der Seite mit den Referrers in meinem Wiki zu landen, da diese dort ja angezeigt werden. In den letzten 24 Stunden wurden mir 2036(!) gefälschte Referrers untergeschoben, die die Site sparkurs.de einer gewissen Monika Knapp aus Gersheim bewerben. Nur leider geht die gute Frau nicht an ihr Telefon, denn ich wollte mich schon mal erkundigen was genau sie damit bezweckt, bzw ob sie das überhaupt weiss was da mit ihrem Domain-Namen getrieben wird. Denn die Site wird anscheinend von einer gewissen latz new media betreut. Diese Firma bezeichnet sich selbst als Suchmaschinen-Optimierer. Wenn ich mir aber ansehe was die, oder Sites in ihrem Umfeld, mit meinem Wiki machen und dann noch diesen Beitrag hier lese, dann komme ich eher zu dem Schluss es sind Referrer-Spammer und keine Suchmaschinen-Optimierer.
Vielleicht sollte sich Frau Knapp mal überlegen, ob Ihr Geld bei solch dubiosen "Optimier"-Firmen gut aufgehoben ist. Und ob solche Aktionen ihrem Ruf nicht eher schaden als helfen.
So, und ich verschwende jetzt meine Zeit damit herauszufinden, wie ich bestimmte Refs im Wiki sperren kann. sparkurs.de bekommt dann schon mal den ersten Platz in dieser Liste. Ganz gross!

[Update: Ich sehe gerade Monika Knapp gehört zur Firma latz new media dazu. Gezieltes Ref-Spamming also, danke Frau Knapp! Auch sind Sie sich anscheinend nicht zu schade, die unkommerziellen Mozilla-Projekte mit ihrem Mist zuzumüllen:
http://yenc.mozdev.org/notes.html#4
http://visualxul.mozdev.org/notes.html#1
http://postgresqlxpcomlite.mozdev.org/index.html#1
http://poszilla.mozdev.org/notes.html#1
Ich hoffe, wer sich mit Monika Knapp oder latz new media abgibt ist sich darüber im Klaren, dass er es mit eher halbseidenen, dubiosen Geschäfts-Praktiken wie den hier beschreibenen zu tun hat!]

13 Kommentare:

  1. Cornelius schrieb:
    Ich check nicht ganz was ein Referrer-Spammer ist. Kannste das für Begriffsstutzige nachvollziehbar erläutern? *g* Danke fein.
    # 09. Juli 2003 - 21:42 Uhr
  2. [die.domain.war.grad.übrig] schrieb:
    naja. der referrer wird auf einigen seiten angezeigt, um nachvollziehen zu können, woher ein user kommt.

    soweit so schön.

    dank pagerank system ist es für das ranking in google wichtig, wie viele seiten auf auf eine andere verweisen. viel wichtiger ist noch die relevanz (der Pagerank) der verweisenden seite.

    wenn der referrer als link gelistet wird, zählt diesen google ebenfalls.

    der referrer spammer (übrigens eine sehr schöne bezeichnung) hofft also, auf diesem weg eine steigerung der link popularity zu erreichen.

    unschön.
    # 09. Juli 2003 - 22:08 Uhr
  3. Thomas Knecht schrieb:
    Ähnliche Besuche der selben Quelle:
    http://www.google.com/searc...
    http://www.google.com/searc...*%20saarbr%fccken

    Immerhin scheint in Gersheim das Wort Spam nicht unbekannt zu sein:
    http://lists.w3.org/Archive...
    # 09. Juli 2003 - 23:49 Uhr
  4. Moe schrieb:
    naja man muss da leider differenzieren, denn referrer spam ist ja nicht das gleiche wie email spam. referrer spam ist halt nicht die feine englische art, aber ich glaube nicht dass es verboten ist.
    # 09. Juli 2003 - 23:54 Uhr
  5. Wolfgang Flamme schrieb:
    Danke für die Recherche. Wird prompt gequotet + verlinkt.

    Eisen heißgemacht und zisch...

    Wolfgang
    # 10. Juli 2003 - 05:31 Uhr
  6. Moe schrieb:
    wobei ich bewusst keine links auf die "anbieter" gesetzt habe, um ihren pagerank nicht damit noch hoch zu treiben...
    # 10. Juli 2003 - 13:25 Uhr
  7. Moe schrieb:
    hier gehts weiter: http://weblog.plasticthinki...
    # 10. Juli 2003 - 23:50 Uhr
  8. Karin B schrieb:
    mann, müsst ihr langeweile haben!!!

    da habe ich schon ganz andere kaliber gesehen. das hier geht doch wirklich noch als "kavaliersdelikt" durch.

    sucht mal in google nach "SMMP Software GbR"

    http://www.google.de/search...
    # 20. August 2003 - 02:22 Uhr
  9. Moe schrieb:
    solange die SMMP nicht mich zuspammt ist es mir doch egal was die machen. das hier ist kein allgemein-pranger oder sowas :P
    # 20. August 2003 - 20:28 Uhr
  10. Kamil Uysal schrieb:
    @moe

    was du veranstaltest, sieht sehr nach praner aus!

    oder warum trägst du das öffentlich aus?
    # 10. Dezember 2003 - 03:23 Uhr
  11. Moe schrieb:
    weil dieser herr seine referrer-spams in die öffentlichkeit der blogosohäre trägt?
    ich finds nich sehr geil wenn ich auf *meinen* seiten sex-links finde an denen sich irgendwer bereichert.
    # 10. Dezember 2003 - 11:31 Uhr
  12. noname schrieb:
    Ich kann nur zustimmen, was die Firma latznewmedia, bzw. Herrn Latz betrifft.
    er arbeitet nicht nur mit referrer spamming, sondern hackt sich auch auf fremden websites ins admin und setzt links zu sich! Man suche in google nur nach link:suche.be , link:shopping-tipps.com, link:nachrichtendiesnt.biz , link:bu1.de ................................................. die Seitenbtreiber wissen sicherlich nicht, dass hinter so manchem vWörtchen ihres Textes ein versteckter Link schlummert.

    Schade eigentlich, dass man mit solch illegalen methoden Geld verdienen kann.
    # 01. Februar 2005 - 16:18 Uhr
  13. herbert schrieb:
    guckt euch doch mal diese seite an:

    http://spamdexing.org/Impre...

    Herr Latz betreibt selbst eine Seite, wo Spammer verurteilt werden???
    # 19. Mai 2005 - 14:33 Uhr

Kommentare werden moderiert und vor der Veröffentlichung manuell geprüft.

Kommentieren:

:

:
: