Referrer Spamming

10. Mai 2003 - 19:27 Uhr - Moe
Na prima, da bekomme ich seit Tagen schon die Referrers meines Wikis mit den URLs von http://www.kurzmitteilungen-db.de/, http://www.sms-via-web.de/, http://www.topphandylogos.de/ und http://www.sims-alabim.de/ zugespammt :(
Worum's auf den Seiten geht? Man versucht zu erreichen, dass sich der User einen Dialer installiert, um sich durch Anruf einer 0190-Nummer Handy-Logos und Klingeltöne auf sein Handy schicken zu lassen. lustigerweise erscheint jedesmal wenn man eine URL reloadet eine andere Site, aber das Prinzip ist immer das gleiche.
Die Seiten scheinen alle einer n-factory GmbH & Co. KG in Eltville-Hattenheim zu gehören. Man kann diese Firma natürlich auch anrufen, selbstverständlich ebenso über eine 0190-Nummer für 1,86 Euro pro Minute.
Wozu Referrer Spamming überhaupt gut sein kann?
Anscheinend sind manche Leute der Ansicht, Referrer Spamming sei eine gute Idee, um so den eigenen PageRank zu erhöhen, da der eigene Link dann ja pötzlich unfreiwillig auf anderen, bereits mehr oder minder hoch gerankten Sites auftaucht. (s. Schockwellenrneiter)
Da schreckt man auch vor unkommerziellen, kleinen Wikis nicht zurück?
Wie die Maden im Speck, kann ich nur sagen.

9 Kommentare:

  1. kris schrieb:
    bei uns kommen ganz andere vorbei: http://eleph.antville.org/r...

    ich glaube nicht, dass es denen ums ausschliesslich um page ranking geht. dazu hab ich schon vor 2 jahren was geschrieben: http://www.kuro5hin.org/com...
    # 11. Mai 2003 - 14:11 Uhr
  2. Moe schrieb:
    ok, das trifft dann ja aber nur für interssante sites zu die refs spammen. den porno- und handylogo spammern muss es um pageranks gehen, denn die können ja wohl kaum glauben, dass sie irgendjemand positiv erwähnen wird..?
    # 11. Mai 2003 - 19:21 Uhr
  3. kris schrieb:
    denen geht es nicht primaer darum, dass du auf deren backlink reinfaellst, sondern deine leser. und deine leser sind neben webloggern auch haufenweise newbies, die von google kommen.
    # 12. Mai 2003 - 11:55 Uhr
  4. Michelle schrieb:
    @kris: Aber originelle Domainnamen, die da zu lesen sind. Sehr *äh* bildlich.
    # 12. Mai 2003 - 14:36 Uhr
  5. Moe schrieb:
    hmm gestern googlet jemand auf der suche nach dem namen dieser firma hier rein, heute dann erstmalig seitdem ich den beitrag schrieb keine referrer-spams dieser firma mehr in meinem wiki. ob das zufall sein kann? =)
    # 15. Mai 2003 - 15:08 Uhr
  6. sorry schrieb:
    bestimmt nicht ;-)
    # 19. Mai 2003 - 17:24 Uhr
  7. Moe schrieb:
    hier gehts weiter: http://weblog.plasticthinki...
    # 09. Juli 2003 - 17:46 Uhr
  8. Grigo schrieb:
    Hallo Heinz,
    selbstverständlich können betrieblich veranlasste Messekosten als Betriebsausgaben gemäß § 4(4) EStG geltend gemacht werden.

    Kauft man jedoch "gebrauchte" Messekarten im Internet, mit dem Ziel, diese dann als eigene Messekarten "absetzen" zu wollen und sich ggf. auch die Vorsteuer auszahlen zu lassen, so kann man dadurch an Mietkosten sparen, was Viele nicht wissen !

    Geregelt ist dies in den §§ 369 ff AO d.h. der Staat gewährt die Möglichkeit der freien Kost und Logis für einen Zeitraum zwischen 5 und 10 Jahren.

    MfG
    M. Grigo
    # 17. November 2003 - 01:00 Uhr
  9. DennisK schrieb:
    Ich habe gerade eben eine Werbung für eine Sex-Seite erhalten, natürlich auch von der N-FACTORY GMBH. Man sollte mal gegen diese komische Firma Klage einreichen.
    # 23. Januar 2004 - 03:02 Uhr

Kommentare werden moderiert und vor der Veröffentlichung manuell geprüft.

Kommentieren:

:

:
: